Какие препараты используют для контурной пластики?

Современная бьюти-индустрия не только ищет решения всех возникающих у пациентов проблем, но и старается сделать такие решения максимально безопасными. Именно поэтому при разработке новых средств для контурной пластики основное внимание уделяют эффективности и отсутствию побочного действия.

Гиалуроновая кислота в составе филлеров

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты занимают первое место по популярности среди специалистов и их клиентов. Вещество природного происхождения применяется в косметологии много лет. При сохранении высокой эффективности средство остается безопасным для здоровья пациентов в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

К основным особенностям гиалуроновой кислоты относятся:

  • Совместимость с человеческими тканями. Гиалуроновая кислота является основным веществом, поддерживающим водный баланс кожи, ее тонус и эластичность. С возрастом количество необходимого компонента снижается. Специальные филлеры позволяют вернуть упругость кожи и скорректировать первые признаки старения без вреда для здоровья.
  • Биодеградация — один из главных критериев выбора филлеров. Это означает, что со временем препарат рассасывается самостоятельно. Процесс проходит постепенно и объясняется способностью организма перерабатывать гиалуроновую кислоту.
  • Эффективность с первой процедуры. Инъекции специальных филлеров дают заметный результат сразу после применения. Кроме того, в течение последующих дней и недель гиалуроновая кислота продолжает притягивать молекулы воды, заполняя морщины.

Препараты на основе гиалуроновой кислоты: «Ювидерм», «Рестилайн», «Суржидерм», «Перлайн», «Белотеро» и другие.

Инновации в инъекционных методах

На рынке также существуют филлеры нового поколения, созданные на основе гидроксиапатита кальция. Этот биоматериал используется в стоматологии, ортопедии и нейрохирургии. В отличие от гиалуроновой кислоты он формирует клеточный каркас и отличается более длительным эффектом. Препарат называется «Радиесс».

К филлерам нового поколения относится Ellanse. Этот препарат отличается большей продолжительностью результата и полной биоразлагаемостью.

Несмотря на наличие новейших разработок, профессионалы все еще отдают предпочтение гиалуроновой кислоте. Только этот материал имеет подтвержденные данные о безопасности в долгосрочной перспективе.

Ещё по теме:

Недорого сделать контурную пластику можно в нашей клинике в Москве!